Oi gente!! Nem acredito que ontem fui parar na cozinha. Confesso que sou um pouco desajeitada quando se trata de cozinhar, na realidade para ser bem sincera o meu problema é que essa modalidade não está na minha lista de coisas favoritas. Só vou pro fogão quando não tem jeito ou quando vejo algo bem diferente e fico "morrendo" de vontade de fazer, que foi o caso de ontem. A receita que me levou para a cozinha, foi algo que fiquei apaixonada desde quando vi pela primeira vez em um vídeo no youtube. Após o vídeo resolvi me dar uma chance, usar todos
os meus dotes culinários (só que não!hehe) e colocar o pé na cozinha. A receita é muito fácil, nem precisava desse discurso todo, pois na verdade nem precisei cozinhar pra valer. Os únicos ingredientes da nossa experiência culinária foram laranjas e gelatinas(Isso mesmo, fiz apenas GELATINA minha gente. haha!).
Então, agora vamos parar com a conversa e pular para a receita:
Ingredientes(É só isso mesmo):
- laranjas
- gelatina em pó (o sabor você escolhe)
(Na primeira tentativa de fazer a gelatina eu usei os sabores framboesa e limão, depois precisei trocar por morango e uva. No final eu conto o motivo da troca.)
Para começar prepare a gelatina, mas em vezes de colocar a quantidade de água indicada na embalagem coloque menos para que a gelatina fique com mais consistência.
Em seguida, corte a laranja ao meio e tire todo o miolo, formando copinhos com a casca(lave bem). Tirar todo o miolo dá um pouco de trabalho, é necessário paciência(Minha mãe me deu uma ajudinha nesse momento, para terminar mais rápido).
Depois que os copinhos estiverem prontos e limpos, encha-os com gelatina e leve-os à geladeira. Use uma caixa de ovo como suporte para deixar os copinhos de laranja de pé(precisei usar um tabuleiro também, pois não tinha caixa de ovo suficiente).
Quando a gelatina estiver bem consistente é só cortar tudo em fatias com formato de melancia e servir enquanto estiver bem gelada!
Que coisa fofa!
Minha mãe aproveitou o suco que tirei da laranja e fez um bolo delicioso.
E você está servido/a? hummmm!!
Observações: Achei a receita bem fácil de fazer, o que deu mais trabalho foi tirar o miolo da laranja. E no meu caso ter que limpar os cacos de vidro e refazer a gelatina, devido ao pote ter estourado do nada durante a realização da receita(Muito esquisito...não acha?). Fiquei tão "bolada" que resolvi fazer a segunda rodada de gelatina no pote de plástico(medo de quebrar mais um vidro...OMG!).
Bom, espero que tenha gostado da experiência culinária. Prometo que vou tentar trazer outras ideias.
Um beijão!
2 comentários:
olá gostei, mais preciso experimentar rs rs rs
haha que bom que gostou!! pode deixar que da próxima eu mando pra vc....rsrs
Postar um comentário